Жители Первоуральска получили до семи лет колонии за аферы с кредитами

Генпрокуратура России информирует о том, что в Свердловской области участники организованной группы признаны виновными в мошеннических действиях с потребкредитами.

Три года назад обвиняемая Наталья Терещенко сформировала группу для мошеннических действий в банках. У нее было несколько сообщников — юридических лиц, использовавшихся для того, чтобы осуществлять легализацию денег и проводить преступные операции.

У группы были российские паспорта, выписанные на других граждан РФ, и доступ к банковскому ПО. Злоумышленники оформляли на разных физлиц без их ведома потребкредиты, а полученные деньги переводили на счета подконтрольных фирм и обналичивали.

Подельники привлекали к преступной деятельности физлиц с тяжелым финансовым положением, обращаясь к ним с просьбой оформить кредит за определенное вознаграждение. Обманутые граждане передавали кредитные средства мошенникам, которые распоряжались ими, не осуществляя никаких выплат по погашению. Такие действия причинили банкам ущерб в размере 3 млн руб.

Похожие статьи

Оставить комментарий