В России внедряется новая технология бесконтактного платежа

Стало известно, что изготовитель спортивных часов Garmin запустит в России к новому году технологию бесконтактных платежей под названием Garmin Pay. По сообщению сотрудника представителя компании «Навиком», которая представляет в РФ интересы Garmin, в настоящее время проводятся переговоры с банками.

Система Garmin Pay и «умные» часы, поддерживающие эту систему, была презентована в сентябре. Тогда же начал работу расчетный центр и были проведены пробные трансакции. Таким образом, на сегодняшний день уже все готово к запуску.

Сегодня на территории России функционируют три аналогичные технологии — Android Pay, Apple и Samsung. Суть их состоит в том, что к приложению «кошелек», активизированному установленному на смартфонах, привязывается карта банка. Чтобы осуществить оплату, достаточно поднести к платежному терминалу смартфон и подтвердить трансакцию.

Garmin Pay работает на самых последних моделях смарт-часов Garmin Vivoactive 3. Новую систему будут поддерживать Бинбанк и Россельхозбанк.

Как прогнозируют участники рынка, данный сервис будет достаточно популярен в России, поскольку оплата смарт-часами постепенно становится массовой.

Похожие статьи

Оставить комментарий