RAEX сообщает: рейтинг кредитоспособности компании «Домашние деньги» понижен до B++

Рейтинговое агентство RAEX подтвердило негативные прогнозы по деятельности компании «Деловые деньги» и понизило рейтинг кредитоспособности МФО с А до В++. Анализ показывает, что на ближайшую перспективу тенденция развития компании останется по-прежнему отрицательной.

6

Выделены базовые положительные факторы, оказывающие влияние на динамику рейтинга и укрепляющее рыночные позиции микрофинансовой организации «Деловые деньги». В список попали: текущая конкурентоспособность, симпатии со стороны заемщиков, вероятность сильной поддержки от административных и регулирующих органов, использование рыночных источников для пополнения капиталов.

Качественный анализ указал причины, которые понижают рейтинг кредитоспособности компании в текущем и прогнозируемом времени. В перечень сильно влияющих факторов попала тенденция роста доли активов, приходящихся на связанные с МФО стороны, а также следование новаторским идеям резервирования средств по выданным микрокредитам.

Рейтинговое агентство указывает в своих исследованиях на то, что МФО предпринимает попытки урегулирования ситуации, для чего планирует конвертировать в уставный капитал субординированные заемные средства материнской компании.

Дополнительно рассматривается возможность донорских вливаний от новых инвесторов. По данным RAEX это мало поможет для текущего улучшения ситуации, так как все полученные МФО средства пойдут на стабилизацию финансовой политики и на формирование разумных резервов по выданным займам. Это не позволит отложить средства на форсмажорные ситуации и неожиданные потери и реализовать планы по стабилизации в озвучиваемые сроки.

Оставить комментарий