Правительство окажет помощь должникам-ипотечникам

Российский премьер Дмитрий Медведев на прошедшем совещании по развитию жилстроительства сообщил о том, что правительство РФ и впредь будет помогать некоторым группам заемщиков, которым по определенным причинам сложно погашать взятые кредиты. С этой целью будет предоставлено 2 млрд руб.

Для того чтобы получить помощь, следует подтвердить соответствие ряду критериев. Как отметил премьер, кроме всего прочего предусматривается рассмотрение ситуации с участием исполнительной власти и депутатов Госдумы. Сообщается также, что правительство продолжает разрабатывать меры с целью снизить риски дольщиков. В частности, предполагается организовать фонд по защите прав участников долевого строительства.

На официальном интернет-ресурсе Кабмина размещено специальное распоряжение, подписанное Медведевым, которое уточняет некоторые условия программы. Так, для того чтобы провести реструктуризацию около 1,4 тыс. кредитов, взятых на приобретение жилья, Минстрой РФ должен создать межведомственную комиссию, которая будет рассматривать вопросы возмещения кредита заемщикам.

Похожие статьи

Оставить комментарий