Кредитные организации смогут запрашивать сведения для предоставления своих услуг

С 1 февраля 2018 года вступят в силу Минэкономразвития разработало постановления, которые должны усовершенствовать принятый ныне порядок взаимодействия банков, госорганов и граждан при предоставлении банками услуг.

Сообщается, что банки сами будут направлять запросы на предоставление соответствующей документации и информации, которвые будут направляться в государственные органы на рассмотрение, после чего они автоматически перенаправятся в банк. Благодаря этому процедура упростится и уменьшится продолжительность срока, который отводится банку для предоставления услуг, так как для того, чтобы оформить кредит, не нужно будет обращаться в госорганы, чтобы получить необходимый пакет документов.

«Мы хотим максимально упростить для клиентов процедуру получения госуслуг, а это возможно только в том случае, если такие бюрократические процедуры, как получение подтверждающих документов, не будут требовать его участия. Данный подход необходимо применять также к наиболее востребованным банковским услугам в принципе», — пояснили в Центробанке.

Похожие статьи

Оставить комментарий