Клиенты банков переходят от сбережения к потреблению

В последнее время от российских банков все чаще поступают сообщения о повышении спроса на услугу кредитования. Кроме того, проценты, которые накопились по текущим вкладам, все активнее расходуются клиентами, а банковские сберегательные продуктов выступают своего рода «залогом безопасности».

Таким образом, можно говорить о развивающейся тенденции перехода клиентов банков РФ от сберегательной модели использования услуг кредитных организаций к потребительской.
По сообщениям аналитиков, в период с января по июнь в Сбербанке пассивы возросли на 2,8%. Активность потребления наращивается с начала текущего года и составляет от +3,7% до +4,6%.

Предполагается, что главной причиной того, что клиенты начали менять свою стратегию, связана прежде всего со снижением кредитных ставок.

Совкомбанк сообщает об увеличении вкладов, причем во всех без исключения российских регионах, где работают отделения банка. Эксперты банка «Открытие» говорят, что если раньше большинство населения стремилось увеличивать размер вклада, то теперь накопленные проценты используются на текущие расходы.

Самым большим спросом пользуются продукты сбережения в столичном регионе и Санкт-Петербурге.

Похожие статьи

Оставить комментарий