Эксперты предупреждают о мошенниках под видом сотрудников МФО

СМИ разместили информацию о появлении мошенников, которые представляются сотрудниками микрофинансовых организаций. Их наибольшая активность отмечается в Смоленской, Московской, Свердловской областях и Краснодарском крае.
Сообщается, что нелегальные микрофинансовые организации предлагают доверчивым клиентам липовые кредиты и занимаются махинациями, в результате которых горе-заемщики теряют свою недвижимость. На сегодня уже имеется информация о нескольких десятках таких инцидентов.
Аферисты пользуются доверчивостью граждан, незнанием элементарных законов, стремлением как можно быстрее и проще получить кредитные деньги. Большинство своих жертв мошенники выбирают среди пенсионеров и одиноких.
К документам, подписываемым для оформления кредита, злоумышленники кладут договор по купле-продаже объекта недвижимости, владельцем которого является заемщик. Кроме этого, мошенники вынуждают клиентов оформлять доверенности, которые дают право совершать различные юридические действия от имени заемщика. Таким образом аферисты получают возможность регистрировать собственность на основе подписанного простого договора.
Специалисты предупреждают, что тем, у кого нет достаточной юридической осведомленности, единственным способом защитить свои сбережения и недвижимость от мошенников остается обращение к проверенному нотариусу, который проверит все документы, подробно разъяснит правовые последствия договора и даст все необходимые рекомендации и указания относительно дальнейших действий.

Похожие статьи

Оставить комментарий