Для решения о выдаче кредита будет достаточно пары минут

Вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин информирует о том, что для принятия решения по заявлениям физлиц о кредите в Сбербанке будет достаточно буквально пары минут. Такая скорость обслуживания станет возможной, если в банке станет работать система искусственного интеллекта.

«За оставшийся период нынешнего года примерно половина решений по заявкам физлиц в Сбербанке будет приниматься одну-две минуты. Ежедневно мы получаем не менее 40 тыс. заявок, бывает, что их число доходит до 60 тыс.». — сказал Ведяхин во время обсуждения проблемы в совете по законодательному обеспечению внедрения инноваций в цифровой экономике.

Также он обратил внимание на то, что такой высокий уровень автоматизации имеет и обратную сторону. В частности, становится критически серьезной проблема безработицы, поскольку останутся не у дел сотрудники, проводившие ранее андеррайтинг.

«Для 4,5 тыс. наших андеррайтеров подготовили программы переобучения. Для того чтобы люди не остались на улице, мы отвечаем на вызов своими силами», — пояснил вице-президент.

Похожие статьи

Оставить комментарий