Банк России «промаркирует» надежные МФО «знаком качества»

Банк России «промаркирует» микрофинансовые организации, внесенные в реестр Центробанка РФ и функционирующие в соответствии с российским законодательством. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

В рамках данного проект Банк России будет сотрудничать с поисковой системой «Яндекс». По итогам проверки надежным МФО будет присвоен «знак качества» – зеленой кружок с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ», который будет отображаться в выдаче поисковой системы.

Для того, чтобы получить этот значок МФО должна состоять в реестре Банка России и быть членом одной из трех саморегулируемых организаций, объединяющих участок рынка микрокредитования.

Наличие маркера от Банка России станет свидетельством того, что деятельность МФО регулируется законодательством, и права клиентов организации защищены.

Данный проект стал одной из мер программы Банка России по борьбе с нелегальными кредиторами. В будущем подобное «маркирование» может распространиться на другие компании финансового рынка, функционирующие через интернет.

Похожие статьи

Оставить комментарий