Amazon, Google и Facebook — главная угроза для банков

Сегодня для банков представляют более серьезную угрозу в сфере конкуренции Facebook, Google и Amazon, нежели финансовые стартапы, которых опасались совсем недавно. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на ВЭФ. Дело в том, что, как говорят эксперты, технологические компании занимаются разработкой таких продуктов, как искусственный интеллект и облачные технологии. Они активно применяются на рынке, а следовательно, составляют конкуренцию традиционным игрокам на рынке финансов.

Исследование рассматривает три технологии, которые, по мнению большинства экспертов, станут приоритетными на рынке финуслуг. Кроме уже упомянутых искусственного интеллекта и облачных технологий это анализ больших объемов данных.

Финансово-технологические стартапы, в которых видели главную угрозу финансовым лидерам, оказали значительное влияние, поскольку именно они инициировали развитие перспективных направлений и добились стабильности своего бизнеса и включения в систему финансового рынка.

Но финтехи не предложили экосистему новой инфраструктуры финуслуг, такую как альтернативный канал для совершения платежей. К тому же многие банки быстро адаптировались к угрозам и стали пользоваться технологиями финтехов.

Более серьезную угрозу представляют в настоящее время такие лидеры технологического рынка, как Google, Facebook, Amazon, Apple и другие. Именно они продолжают развивать системы оплаты. Таким образом была создана экосистема платежных каналов.

Похожие статьи

Оставить комментарий