Агентство Fitch подтвердило Кредит Европа Банку долгосрочный рейтинг

Рейтинговое агентство Fitch Ratings направило Кредит Европа Банку, который работает на территории России, подтверждение долгосрочного рейтинга дефолта эмитента. Сообщается, что в документе указан уровень «BB-», прогноз имеет категорию «стабильный».

РДЭ Кредит Европа Банка связан с его кредитоспособностью, отражаемой в рейтинге устойчивости «bb-». Подтверждение объясняется стабильными финансовыми показателями банка, снижением финансовых рисков по окончании выплат по рыночным займам, а также улучшением доступа к фондированию благодаря расширенным депозитам.

При составлении рейтинга учитывались ограниченная клиентская база банка, активная работа в сегменте розничного кредитования (52% ссудного портфеля), высокая концентрация и долларизация корпоративного кредитования.

Fitch пересматривает возможность понижения рейтинга поддержки Кредит Европа Банка и указывает, что доля CEB в капитале банка может снизиться примерно до 10% (сейчас этот показатель близок к 100%). Сообщается также, что на данное время Fitch не может дать достоверную оценку возможностям материнской Fiba Group по предоставлению Кредит Европа Банку экстренной поддержки в форс-мажорных обстоятельствах.

Похожие статьи

Оставить комментарий